Запреты разных стран, о которых должен знать турист


Сегодня ни для кого не секрет, что многие страны живут за счет туризма. Однако это не значит, что путешественников там готовы встретить с распростертыми объятиями. Часто приезжие не считают должным соблюдать традиции и обычаи того государства, которое решили посетить. Такой порядок вещей, несомненно, злит местных жителей и, чтобы хоть как-то образумить туристов, правительства разных стран вводят законы, порой непонятные и нелепые. Тем не менее за их нарушение может грозить серьезное наказание.

 

Никаких разговоров за рулем

 

В Голландии строго следят за тем, чтобы водитель во время движения не разговаривал по телефону. Казалось бы, что тут странного? Но все дело в том, что этот запрет касается не только водителей транспортных средств в которых присутствует двигатель. Штраф в размере 250 долларов может получить велосипедист, решивший совершить или принять звонок во время езды.

 

Поцелуи под запретом

 

В Англии и Франции целующуюся на перроне парочку могут привлечь к административной ответственности. Нет, стражи правопорядка не переживают за моральный облик жителей и гостей страны. Считается, что целующиеся люди создают столпотворение и мешают поезду отправиться вовремя.

 

Жевательной резинке бой

 

Отправляясь в Сингапур туристу лучше забыть на время про жевательную резинку. Если на въезде в страну в кармане путешественника будут обнаружены несколько пачек жвачки- полиция расценит их как контрабанду. А тем, кто не попадет жвачкой в урну или решит приклеить ее на любую поверхность в общественном месте, заплатит штраф в размере от 500 до 1000 долларов.

 

Не есть, не пить

 

Флоренция - один из популярнейших городов у туристов. Но несмотря на такое признание, власти города не спешат отвечать взаимностью. От большого количества приезжих город просто утопал в грязи, пока не ввели закон, запрещающий употребление пищи и напитков в общественных местах.

 

Голубь - не птица мира

 

Власти Италии всеми силами стараются сократить количество этих пернатых в столице. Вплоть до 2008 года к голубям относились вполне лояльно, но потом отношение к ним кардинально поменялось. Возможно, посчитали сумму ущерба, который голуби наносят памятникам культуры, а возможно узнали о болезнях, переносимых этими пернатыми. Как бы там ни было, но кормить голубей в столице строжайше запрещено. Кстати, на популяции голубей такой запрет пока никак не отразился.


Конечно, это не полный перечень всех странных запретов. Поэтому, чтобы отдых не оказался испорчен, туристу перед посещением чужой страны, рекомендуют ознакомиться с ее законами.



Прочитано 94 раз

Please publish modules in offcanvas position.