Особенности посещения храмов Таиланда


Одна из лучших вещей в Таиланде — это, без сомнения, ассортимент красивых храмов. Как гости в Таиланде, каждый должен уважать их культуру и обычаи. Вот все, что нужно знать, прежде чем посетить любой из тайских храмов.


Посещение храмов в Таиланде может стать очень особенным и незабываемым опытом. Это прекрасный способ воочию увидеть красоту тайской культуры и обычаев, которые существуют буквально тысячи лет. Если повезет, то немногим посетителям выпадет возможность принять участие в некоторых религиозных церемониях в этих храмах.


Прежде чем путешествовать по другой стране, всегда полезно знать, чего ожидать и чего ожидают от туристов.


Зачастую люди в Таиланде одеваются очень консервативно, и такие стандарты ожидаются от всех людей (включая туристов), посещающих их храмы. Как правило, юбка или брюки должны закрывать колени, а также одежда должна полностью покрывать плечи, спины и животы. Хотя в некоторых местах можно арендовать специальные юбки, а в других-даже бесплатно, все равно разумно всегда быть готовым к одежде, подходящей для храма, просто на случай, если нет других доступных вариантов.


Нетрудно заметить, что бывают такие туристы, которые не следуют этим рекомендациям. Хотя это очень редкий случай для посетителей, которые не одеты должным образом, быть допущенными к храму, это все равно периодически происходит.

 

Главное помнить, что эти места очень священны для тайского народа, и многие местные жители и паломники приходят поклониться в этих храмах.


Все храмы немного отличаются, поэтому всегда необходимо еще самостоятельно изучать некоторые из них. Как правило, туристам нужно будет убедиться, что они одеты соответствующим образом, прежде чем даже войти на территорию храма. Как и в большинстве мест в Таиланде, там будет место, чтобы оставить свою обувь у входа.


Можно заметить, что люди стоят на коленях, медитируют, держат ладан и участвуют в различных религиозных ритуалах, поэтому посетителям нужно быть почтительны к ним, оставаться спокойными и следовать необходимым указаниям, размещенным в храмах или вокруг них. Если же туристов приглашают принять участие, то им просто нужно наблюдать за тем, что делают все остальные, и повторять за ними.


Большинство храмов разрешено фотографировать как снаружи, так и внутри, хотя в потрясающем белом храме в Чианграе запрещено фотографировать внутри. Также, там можно увидеть много монахов, но их также не разрешается фотографировать без предварительного разрешения. А девушкам строго запрещено к ним прикасаться.



Прочитано 31 раз

Please publish modules in offcanvas position.