Германия: полезные советы путешественникам


Германия – удивительная страна со своими правилами и запретами, которые будущие туристы должны знать.


В Германии рабочий день начинается не с 8-9 утра, как в России, а с 6-7 часов, а то и раньше. Для посещения любого государственного учреждения выберите первую половину дня. Основная часть магазинов в 18 часов вечера уже закрыты. Исключение составляют большие магазины.


Немцы не очень любят «непрошенных» гостей. А уж прийти в гости после 20 часов вечера – верх неприличия. И звонить вечером, чтобы просто поболтать – дурной тон. Они просто не станут разговаривать. Лучше звонить утром. А вот болтовню по пустякам немцы не приветствуют, так как ценят каждую минуту.


Чтобы не столкнуться с проблемами с законами, лучше их знать и соблюдать. Самое распространенное нарушение, которое туристы совершают повсеместно – это нарушения правил дорожного движения. Если туристы едут на автомобиле, то остановка в не положенных местах наказывается штрафами (от 500 евро). Необходимо следить за количеством горючего, чтобы машина была в порядке.


Проезд в любом транспорте без билета – еще одно нарушение, за которого также предполагается солидный штраф. Не стоит вступать в пререкания с представителями правоохранительных органов (и ни в коем случае не ругаться). Иначе придется заплатить штраф и даже побывать в полицейском участке.


Чтобы арендовать автомобиль, туристу должно быть от 21 года. Желательно при себе иметь права международного образца. Тогда не возникнет никаких проблем на дорогах Германии.


В Германии допускается вождение транспорта при допустимой норме алкоголя в крови около 0,5 промилле, если водителю 21 год и более. Если водителю меньше 21 года, алкоголя в крови не должно быть. За нарушение этого правила взимается достаточно большой штраф и водитель будет занесен в «черные списки». В этом случае, при оформлении визы для последующего приезда в Германию, у туриста будут трудности. Иммиграционная служба Германии может не пустить в страну.


При въезде в Германию, турист не имеет право ввозить российские мясные и рыбные продукты, мед. Кроме этого, строго запрещено ввозить подделку продукции любого известного бренда. Ни в коем случае нельзя ввозить материалы (диски «пиратского» производства, компьютерные программы), которые нарушают авторские права.


Все вышеперечисленные правила следует соблюдать и тогда любой турист будет принят в Германии и его обслужат по высшему классу.



Прочитано 85 раз

Please publish modules in offcanvas position.