Чешская Республика: основные направления туризма


«Республика Чехия» – для многих туристов, побывавших в этой стране, эти слова навевают какие-то особенные воспоминания и вызывают приятные чувства. Еще бы, ведь Чехия – это, прежде всего, невероятная атмосфера тепла и уюта: величественные средневековые крепости, потрясающая архитектура дворцов и соборов, сети небольших переплетенных между собой мощеных улиц. Шутка ли, но столь большое количество памятников архитектуры и других достопримечательностей туристу, наверняка, не удастся обойти даже за несколько поездок в эту завораживающую страну (причем перемещаться ему придется как по столице страны – городу Прага, так и по всей стране в целом). Так чем же конкретно интересна Чехия?


Во-первых, издревле Чехия знаменита своей пивоваренной промышленностью. Чешское пиво славится на весь мир своим вкусом и качеством. Кроме того, хотя географически эта страна находится вдали от моря, одним из популярнейших туристических направлений в ней по праву считаются Карловы Вары, которые также являются и популярным туристическим направлением российской элиты. Карловы Вары – это место, где можно не только приятно отдохнуть, но и поправить свое здоровье, поскольку на территории курорта находится огромное число санаториев.


И все же для подавляющего числа туристов Республика Чехия начинается именно с ее столицы – Праги. Любопытный факт: историческая часть этого города находится под охраной Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Второе и третье место по числу достопримечательностей в Чешской Республике занимают города Брно и Чески-Крумлов, соответственно.


В самом центре Праги (а, значит, и всей Республики в целом) находится небезызвестная Староместская площадь, с которой, как правило, начинается подавляющая часть экскурсий по исторической части города. Еще одними из любимейших мест туристов можно назвать потрясающие по своему размаху и величине крепости Вышеград и Пражский Град. А для тех, кто желает «осмотреть» город с высоты птичьего полета, рекомендуется посещение Карлова моста, с которого открывается потрясающей красоты панорама на Прагу.


Одним из этапов тура по Чешской Республике на настоящий момент является и поездка в город Брно, в чьих окрестностях располагается замок Славков. В непосредственной близости от этого замка проходили действия знаменитого Аустерлицкого сражения. Также обязательным к посещению традиционно считается замок Крумлов, второй по величине во всей Чехии после Пражского Града. Замок находится в пределах города Чески-Крумлов.


Многие путешественников особо отмечают климат Чешской Республики. Здесь довольно четко выделены времена года. Тем не менее, летнему сезону в Чехии не присущи засуха и высокая температура, а в зимний период очень редко встретить серьезные холода. С начала зимы и вплоть до середины весны в стране открыт сезон для катания на горных лыжах. Однако для людей, желающих просто «познакомиться» с этой страной, поездка туда будет идеальна в любой сезон года. Ведь уже в начале декабря на территории Праги открывает свои двери невероятно завораживающий рождественский рынок. Летом же можно провести свое время в любом из огромного числа летних мест общепита.


Независимо от размера населенного пункта Чехии, в котором на настоящий момент находится путешественник, он по-настоящему может чувствовать себя в безопасности. Естественно, не исключены и инциденты мелких краж и т.п., но благодаря профессионализму работы патрульных полицейских, эти неприятности довольно быстро локализуются.



Прочитано 102 раз

Please publish modules in offcanvas position.