Безопасность в Нидерландах: советы путешественникам


Голландия с ее бескрайними полями тюльпанов и великолепными музеями цветов, всегда привлекала туристов со всего света. Но, Голландия – это и свободные нравы, знаменитый район Красных фонарей и легальная продажа наркотиков. Поэтому, собираясь в эту уникальную страну, следует знать о мерах безопасности, чтобы отдых был без проблем и с массой прекрасных впечатлений.


Воры и мошенники есть в любой стране. Есть они и в Голландии. Поэтому, надо беречь карманы, сумки, чтобы не остаться ни с чем. Если туристы еще не заселились в отель, багаж лучше поместить в камеру хранения вокзала или аэропорта. А лучше всего, забронировать номер загодя. Не надо носить с собой удостоверение личности. Можно еще дома сделать копию паспорта с фотографией и заверить ее у нотариуса.


В Голландии есть на что посмотреть. Но, не все и не везде разрешается фотографировать или снимать на видео. За это можно «схлопотать» от охранников борделей или лишиться видео или фотоаппаратуры.


Как известно, Голландия – страна велосипедистов. Вместо авто там предпочитают ездить на велосипедах. Всюду работают пункты проката и его можно арендовать за определенную плату. С одной стороны это хорошо. Но, с другой стороны, велосипедисты практически не соблюдают правила дорожного движения и можно попасть под колеса велотранспорта. Есть еще одна проблема, которая практически повсеместно существует в стране – это кражи велосипедов. Необходимо быть бдительными.


Народ в Голландии приветливый, открытый и дружелюбный. Однако, не стоит общаться с продавцами наркотиков, чтобы не попасть на удочку. В Голландии продажа наркотических веществ не запрещена, но не одобряется. Можно оказаться в полицейском участке.


Некоторые туристы все-таки пытаются опробовать нечто, чтобы хотя бы раз «словить кайф». Лучше это делать в «смартшопе» или «кофешопе». Там наркотики изготавливают из легально разрешенных наркотических веществ. Если же приобрести наркотик на улице у наркодилера, будут проблемы.


Если после принятия наркотика, у туриста ухудшилось самочувствие, следует срочно отправляться в поликлинику. Они не будут сообщать в правоохранительные органы, так как это не правонарушение. Там будет оказана соответствующая медицинская помощь.


Голландцы являются ярыми защитниками животных. Поэтому, отправляясь в отпуск, лучше не надевать шубу из натурального меха.


Прежде чем отправляться в Голландию, следует сделать ряд прививок. В любой поликлинике можно узнать, какие прививки нужны в этой стране.


Если запланированы экскурсии по лесным тропам или по песчаным дюнам, нужно позаботиться о плотной одежде. Иначе, вместо приятных впечатлений, будет немало проблем (комары, клещи).



Прочитано 125 раз

Please publish modules in offcanvas position.