Как на пособие от государства открыть свой бизнес


Несмотря на многие сложности и бюрократические преграды, число желающих создать собственное предприятие неуклонно растёт с каждым годом. Люди привыкли считать, что государство строит перед энтузиастом непреодолимые барьеры вместо того, чтобы оказывать поддержку. Однако реалии таковы, что получить достойную государственную помощь под силу каждому.

 

Продвижение малого бизнеса является приоритетным для современной России. Как указано в законодательстве, индивидуальные предприниматели имеют право на получение специальных льгот, например компенсацию по оформленным кредитам, денежные субсидии, стажировки, а также бесплатное обучение.


Основным условием для того, чтобы у предпринимателя появилась возможность получать субсидии, является срок существования организации – ей должно быть не более двух лет. Именно в таком случае бизнес может быть рассмотрен государством как начинающий.

 

Стоит иметь в виду, что от региона, в котором предприятие было зарегистрировано, зависит размер материальной поддержки, на который можно претендовать. В регионах бизнесмену стоит рассчитывать на сумму, не превышающую 300 тысяч рублей, когда как в столице эта сумма может достигать 500 тысяч.

 

Предприниматель также должен осознавать и то, что развитие предприятия невозможно без собственных вложений – нельзя надеяться исключительно на государство. К тому же, субсидии, как правило, выделяются на какие-то определённые цели. Среди таких целей могут быть оплата аренды помещения, в котором ведётся деятельность, или же пополнение средств, являющихся оборотными. К таким целям также относится приобретение сырья и прочих ресурсов, наличие которых напрямую влияет на развитие предприятия.

 

После получения господдержки потребуется отчитаться, каким образом были потрачены выделенные средства, а для этого необходимо будет предоставлять различные квитанции и справки.

 

Примечателен тот факт, что государство также поддерживает безработных. Для этого претенденту на субсидию необходимо будет обратиться в центр занятости населения, отказаться от предложенных в центре занятости вакансий, предоставив веские основания для отказа. Если всё пройдёт удачно, будущему предпринимателю будет выделена помощь, размер которой составляет примерно 58 тысяч рублей. Само собой, сумма небольшая, но для первых шагов этих средств будет достаточно.

 

Помимо средств на продвижение бизнеса, государство также предоставляет предпринимателям гранты на бесплатные лекции и семинары, что может существенно облегчить обучение. Не стоит упускать из виду также скидки на аренду помещений и оплаты для участия в разнообразных выставках, которые могут способствовать повышению репутации начинающего предпринимателя.

 

Независимо от того, какую помощь желает получить начинающий бизнесмен, основным требованием всегда будет свежесть идеи – она должна быть перспективной. Россия заинтересована в том, чтобы предприниматели приносили пользу и прибыль не только себе, но и стране, поскольку такое сотрудничество между перспективными людьми и государством, как правило, неуклонно ведёт к развитию экономики.



Прочитано 40 раз

Please publish modules in offcanvas position.