Квартира в лизинг. Преимущества и недостатки


Квартира в лизинг - что это?

 

Концепция лизинга, похоже, неразрывно связана с транспортным средством. В конце концов, трудно найти человека, который бы не слышал о лизинге автомобилей, тем более что в наши дни этим решением могут воспользоваться не только предприниматели, но и частные лица. Однако, как выясняется, можно также инвестировать в квартиру или даже дом, взяв недвижимость в лизинг. Как это работает?

Лизинг квартир не очень популярен, тем более что спрос на покупку квартир в нашей стране постоянно растет, что не вызывает оптимизма у покупателей. Большой интерес означает более высокие цены.
Однако этот бум должен закончиться, и тогда у застройщиков могут возникнуть некоторые проблемы с продажей помещений. Выйдет ли услуга лизинга квартир на наш рынок?

 

Что такое квартира в лизинг?

 

 

Покупка квартира в лизинг аналогична долгосрочной аренде, с той разницей, что по истечении определенного периода квартира становится собственностью арендатора. Как это работает и зачем вводить этот вид услуг, если вы можете воспользоваться ипотекой? Лизинг квартир работает практически по тому же принципу, что и лизинг автомобилей.
На практике это означает, что арендатор выплачивает ежемесячные платежи так же, как и при оплате аренды. После погашения лизинговых платежей квартира становится его собственностью. По определению, это долгосрочный сервис, который может длиться даже несколько лет.

 

Лизинг квартиры - как это выглядит на практике?

 

Вам интересно, как взять квартиру в лизинг? Процедура относительно проста. Те, кто заинтересован в этом варианте, сами выбирают квартиру, а затем подают соответствующую заявку. Получив согласие банка или финансового учреждения, арендатор может рассматривать помещение как свою собственность, но в юридическом плане он не становится его владельцем. Квартира принадлежит финансовой организации, с которой арендатор заключает договор. Арендатор обязан своевременно вносить арендную плату, сумма которой превышает стандартную сумму. После оплаты всех платежей право собственности на квартиру переходит к арендатору.

 

Для кого существует лизинг квартир?

 What is an apartment for lease

 

Лизинг квартиры - это возможность осуществить покупку своей мечты для людей, у которых нет шансов получить обычную ипотеку. И именно потому, что это альтернативное решение, его цена будет намного выше.
Лизинг квартиры выгоден с точки зрения налогообложения. Можно снизить налоговую базу. Кроме того, операционная аренда позволяет включать в состав расходов первоначальный взнос, арендные платежи, эксплуатационные расходы. Лизинг позволяет выплачивать амортизацию и процентную часть в рассрочку.

 

Лизинг квартир против ипотеки - что выгоднее?

 

Ипотека дешевле, чем лизинг квартиры, и, следовательно, это более выгодное решение. Однако стоит знать, что в случае лизинга жилья можно вычесть затраты на его отделку, реконструкцию и даже оборудование.
Более того, лизинг не влияет на вашу кредитоспособность. Так что, если в ближайшем будущем вы рассматриваете возможность принятия на себя другого обязательства, например, ипотеки для покупки второй квартиры, тогда вы получите такую возможность.
Вы должны знать, что лизинг также требует первоначального взноса, хотя он немного ниже, чем ипотечный. Обычно он колеблется около уровня 10 -15%.
Все это делает невыгодным лизинг квартиры для застройщиков. Ведь они могут зарабатывать намного проще и быстрее на продаже помещений. В настоящее время рынок жилья продолжает расти, растут цены, появляются более престижные возможности для инвестиций. Поэтому кажется, что ипотека по-прежнему будет более правильным решением, чем лизинг жилья.

 

Лизинг квартиры - с чего начать?

 

Первый шаг такой же, как и в случае с ипотекой, и сводится к сбору требуемого первоначального взноса. Так же в самом начале важно узнать, где можно подать такое заявление, как выбрать квартиру в лизинг и что вы на самом деле получите от этой сделки, а также, сколько вы, возможно, потеряете по сравнению с ипотекой.

 

Стоит ли инвестировать в лизинг недвижимости?

 

Is it worth investing in real estate leasing

 

Лизинг квартиры - стоит ли выбирать такое решение? В настоящее время много говорят об инвестициях на рынке недвижимости, и это неудивительно, тем более что цены на жилье постоянно растут.
Все указывает на то, что эта тенденция сохранится в течение многих лет, поэтому инвестирование сбережений в покупку квартиры представляется разумным шагом.

 

Квартира в лизинг - достоинства и недостатки

 

Лизинг квартиры имеет свои плюсы и минусы. Это окажется хорошим решением в вашем случае? Следует сразу подчеркнуть, что лизинг, как правило, дороже, чем ипотека, поэтому, если вы кредитоспособны, сначала обратитесь в банк с заявлением на ипотеку.

Если у вас есть такая возможность, зачем переплачивать? Однако, если ваша кредитоспособность недостаточна или 20% от первоначального взноса - это слишком много для вас, вы можете рассмотреть возможность покупки квартиры в лизинг. К сожалению, из-за того, что такая схема приобретения недвижимости не очень популярен в нашей стране, у вас могут возникнуть проблемы с поиском такого типа предложений.



Прочитано 75 раз

Please publish modules in offcanvas position.