Чем отличается продажа недвижимости без посредников от продажи с привлечением брокеров?


На первый взгляд, решение продавать недвижимость без посредников кажется простым избавлением от необходимости платить комиссионные агенту. Но на самом деле продажа дома — не совсем простой процесс, в котором может преуспеть каждый. Для многих людей выбор пути «продажа от собственника» оказывается пустой тратой времени и денег и даже может иметь юридические последствия. Чтобы узнать, сработает ли это для вас, вам следует прочитать базовую информацию об основных отличиях продажи недвижимости без посредников от продажи с привлечением агентов и изучить наиболее важные моменты.

 

Как продажа от собственника сравнивается с продажей через агента?


Всё ещё не уверены, правильным или неправильным выбором для вас является продажа от собственника? Статистические данные ассоциации риэлторов дадут вам чёткое представление о том, во что вы ввязываетесь, если выбираете продажу от собственника.

  • Дома на продажу от собственника продаются дешевле. По данным ассоциации, в 2020 году типичный дом от собственника был продан за 190 000 долларов. Между тем, типичный дом, обслуживаемый агентом, был продан за 249 000 долларов.
  • Продажа от собственника — не самый распространённый выбор. Несмотря на то, сколько денег вы можете сэкономить на заключительных расходах, большинство продавцов решают, что продажа от собственника того не стоит. В 2020 году на долю продаж от собственника пришлось всего 8% продаж.
  • При продаже от собственника сложно достучаться до покупателей. От того, как вы продаёте свой дом, зависит, насколько успешно вы находите подходящих покупателей. Но, как показывает статистика, тем, кто пытается продать самостоятельно, обычно не удаётся продать жильё в нужное время и за желаемую цену. Например, наиболее популярными маркетинговыми инструментами для продажи от собственника являются вывески, которые используют 35% продавцов. Для сравнения, в 2019 году только 7% покупателей приобрели жильё, которое продавалось без вовлечения агентов по недвижимости. А как же насчёт молвы? 24% продавцов, практикующих продажу без посредников, использовали молву как маркетинговый инструмент, но только 6% процентов покупателей нашли своё жильё таким образом. И не стоит забывать, что дома, которые продаются без посредников, продаются дешевле.

 

Что в итоге?


В большинстве регионов вы имеете право продавать собственность без посредников. Однако возникает вопрос о том, является ли такая практика разумным выбором для продажи вашего жилья. Многих из наиболее распространённых проблем, связанных с продажей без посредников, можно легко избежать с помощью вовлечения в процесс агента по недвижимости. Для многих продавцов ценность, которую приносят агенты по недвижимости, оправдывает комиссионные расходы, особенно перенос юридической ответственности.

 

Прежде чем вы решите заняться продажей от собственника, проведите своё исследование и убедитесь, что вы точно знаете, какие задачи вы на себя возлагаете. Как и в случае с любой другой крупной финансовой транзакцией, чем больше вы узнаете, прежде чем приступить к делу, тем лучше вам будет.



Прочитано 118 раз

Please publish modules in offcanvas position.