6 способов сэкономить на страховании ипотеки


У любого заемщика, заключившего договор ипотеки, есть возможность вполне легальным способом уменьшить сумму страхования. Так, можно выделить следующие способы экономии на страховании ипотеки.


1. Отказ от дополнительных страховок.

 

Cancellation of additional insurances

 

Заемщик обязан застраховать лишь недвижимость. Все остальные виды страхования не являются обязательными. Заемщик сам вправе выбирать какой риск страховать, а какой нет. Например, можно не страховать жизнь и здоровье. При этом банк не имеет права отказать такому заемщику в выдаче ипотеки. Выгода страхования жизни и здоровья будет лишь в том случае, если банк на основании этого уменьшит процентную ставку.

 

2. Отказ от страховки в самом банке.

 

Cancellation of insurance at the bank itself

 

Во многих банках менеджеры агитируют заемщиков заключать договор страхования именно в их банке. Иногда доходит до того, что банк просто отказывает в выдаче ипотеки если заемщик не хочет заключать договор страхования. Однако клиент может заключить подобный договор и в другом месте. Это не является нарушением. В большинстве случаев заключить договор страхования в другой организации можно на более выгодных условиях, чем в банке, который выдал ипотеку.

 

3. Сделать женщину основным заемщиком.

 

Make a woman the main borrower

 

Данный способ будет актуальным в том случае, если ипотеку оформляет семья. Необходимо женщину сделать основным заемщиком, так как к ней будет применена меньшая ставка, чем к заемщику мужчине.

 

4. Участвовать в акциях.

 

insurance shares

 

Все страховые компании проводят акции с целью привлечения клиентской базы. Чтобы не пропускать новые акции не обязательно посещать офисы страховых компаний. Достаточно регулярно посещать их официальные сайты. Как правило, на них выкладывается вся информация о предстоящих акциях и условиях, при которых в них можно принять участие. Благодаря участию в подобных акциях, на страховке можно сэкономить от 5 до 25%.

 

5. Покупать квартиру в новостройке.

 

Buy an apartment in a new building

 

Страхование титула осуществляется при покупке жилья на вторичном рынке. Это из-за того, что на такое жилье могут претендовать и другие люди. Когда клиент покупает квартиру в новостройке, на нее никто не претендует, кроме самого покупателя. Именно поэтому отпадает необходимость в страховании титула.

 

6. Пользоваться скидками.

banks provide discounts

 

Данный способ подойдет постоянным клиентам конкретного банка. Например, если у заемщика есть ОСАГО или КАСКО в каком-либо банке, то и страховку можно оформить именно в нем. Как правило, банки предоставляют таким клиентам скидки.



Прочитано 61 раз

Please publish modules in offcanvas position.