Сколько можно заработать на майнинге?


Многие новички считают такой способ заработка быстрым способом разбогатеть. Однако хорошо можно было заработать на криптовалюте примерно в 2012 году. Сейчас криптовалюта не сильно отличается от обычной валюты, и нельзя разбогатеть за 2-3 дня. В любом случае есть некоторые уловки, которыми помогут иметь хороший заработок.

 

Сумма заработка на майнинге не ограничена. Все зависит от суммы вложений. Чем больше вкладывается, тем больше позитивных изменений.

 

На сегодняшний день срок окупаемости интернет-инвестиций в майнинг составляет примерно 300 дней. Через 300 дней можно вернуть вложенные в оборудование финансы и начать получать прибыль.

 

Упомянутые показатели являются приблизительными, поэтому важно понимать ключевые факторы, влияющие на размер заработка.

 

Выбор криптовалюты и стоимость электроэнергии

 

Криптовалюта связана с понятием биткойн. Но существуют и другие криптовалюты, аналоги биткойна. Каждая из таких валют имеет свою стоимость, ее майнинг обеспечивает разный уровень доходности. Разные валюты добываются с помощью разного оборудования:

 

  • процессора;
  • видеоконтроллеров;
  • асиков;


Тип выбранной криптовалюты будет определять выбор необходимого оборудования и уровень прибыли, которую можно получить.

 

Майнинг невозможен без специального оборудования, которое не работает без питания. Это означает, что чем меньше платить за электроэнергию, тем больше удастся заработать на майнинге. Если каким-то образом можно получить доступ к бесплатному электричеству, обязательно стоит попробовать такой способ заработка. В этом случае практически не будет рисков. Оборудование окупится за 100-200 дней.

 

Сложность криптовалюты

 

У каждой криптовалюты есть индекс сложности. Чем он сложнее, тем меньше шансов получить прибыль. Этот показатель подвержен постоянным изменениям, зависит от количества мощностей. Чем больше пользователей добывают конкретную криптовалюту, тем меньше изменений для получения прибыли есть у каждого конкретного пользователя.

 

Не бывает так, чтобы конкретная криптовалюта сильно отличалась от другой высокой прибыльностью, иначе все пользователи начнут майнить криптовалюту с высокой прибыльностью, тем самым произойдет рост ее сложности и падение прибыли от майнинга. Сложность популярных криптовалют постоянно растет, все обусловлено временем. Ясно только, что они приносят меньше прибыли.

 

Цена

 

Этот индекс не требует особых пояснений: чем выше цена криптовалюты, тем прибыльнее ее добыча. Но все стараются ее майниить, тем самым увеличивая индекс сложности. При контроле курса криптовалют рост цен на них приводит к их усложнению и падению конечной прибыли.

 

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод: если принять решение заняться майнингом и приобрести лучшее оборудование, то можно окупить собственные инвестиции примерно за 300 дней. Срок окупаемости значительно сократится, если будет очень дешевая или бесплатная электроэнергия. Цена и сложность криптовалют – это постоянно меняющиеся индексы. Занимаясь майнингом, будет получаться изменяющаяся прибыль (в большинстве случаев прибыль будет падать).

 

Важно понимать, что срок окупаемости вложений будет расти, если будет расти и сложность выбранной криптовалюты. Период окупаемости может занять 350-400 дней и даже больше.

 

Размер прибыли при майнинге зависит от различных факторов. При принятии решения заняться таким типом заработка в Интернете нужно будет проверить много информации по теме, все рассчитать и спрогнозировать.



Прочитано 15 раз

Please publish modules in offcanvas position.