Блокчейн приведёт человечество в цифровое будущее?


Первая криптовалюта, Bitcoin, была представлена на рынке около десяти лет назад вместе с технологией блокчейн. Обе инновации обладают огромным потенциалом для оцифровки многих сфер в течение ближайшего десятилетия.

 

Децентрализация как основа

 

Биткойн и блокчейн остались самыми важными изобретениями с момента изобретения Интернета. Блокчейн биткойнов появился вместе с децентрализованной технологией, которая сделала возможным хранение данных отдельными узлами в сети. Правило децентрализации привело к появлению полезных приложений помимо блокчейна и биткойнов.

 

Децентрализованная технология в настоящее время помогает улучшить взаимодействие между различными системами. Технологии движутся в направлении взаимосвязи устройств и Интернета вещей.

 

Блокчейн применим ко всем сферам нашей жизни - от производства продуктов питания, здравоохранения, музыки и других работ. Однако для того, чтобы все это было объединено в единую систему, необходимо согласованное развитие технологий связи.

 

Интернет вещей (IoT)

 

Основным бенефициаром развития технологии блокчейн является Интернет вещей. Интернет вещей - это способность различных устройств взаимодействовать друг с другом. Например, в домашней сети, когда холодильник подключается к электросети, водонагреватель может взаимодействовать с нагревателем для риса.

 

Ученые используют Интернет вещей для создания более умных домашних гаджетов, позволяющих вести более энергоэффективный образ жизни. Интернет вещей позволяет строить полностью автоматизированные дома, что также жизненно важно для бизнеса. С помощью IoT бизнес может в реальном времени просматривать все бизнес-операции. Интернет вещей позволяет бизнес-менеджерам анализировать производительность машин, цепочку поставок и логистические операции.

 

Футуристы считают, что с помощью этой технологии компании смогут снизить затраты на рабочую силу и использовать более эффективные устройства. Тем не менее, одним из наиболее важных аспектов Интернета вещей является возможность обеспечения прозрачности транзакций. Это позволяет всем сторонам транзакции получать информацию о процессах транзакции в режиме реального времени.

 

Криптовалюта и токенизированная экономика

 

Развитие технологии блокчейн также достигает уровня национальной экономики. Блокчейн программируется для разработки единиц, выраженных в форме токенов. Такие токены можно было бы легко обменять, также они могут представлять единицу бизнеса. Криптовалютный бум 2017 года привел к появлению различных токенов криптовалюты.

 

Государственные органы, например системы обязательных сбережений, могут использовать токены криптовалюты для представления средств, хранящихся в организации. Это позволит пользователям получать доступ к своим средствам в режиме реального времени, а владельцы могут легко контролировать такие средства и иметь множества вариантов для инвестирования.


Токены криптовалюты могут заменить существующие платежные платформы, такие как PayPal и Google Pay. Учитывая тот факт, что транзакции с криптовалютой намного дешевле и проводятся быстрее, чем у других платежных систем.

 

Блокчейн в управлении и выборах

 

Между тем, большинство мировых правительств пронизаны безудержной коррупцией и отмыванием денег, блокчейн может положить этому конец. Система блокчейн обеспечивает прозрачность и справедливое распределение общественных ресурсов. Мониторинг программ, спонсируемых государством, становится проще, если они доступны в сети.

 

Еще один национальный ужас во многих странах - это выборы. Блокчейн можно использовать для разработки надежной безопасной избирательной платформы. Уже было проведено несколько тестов на применение блокчейна в национальном голосовании, и все тесты оказались успешными. Что еще более важно, блокчейн обнаруживает и отменяет повторяющиеся голоса.

 

Тем не менее, технология по-прежнему сталкивается с проблемой кибербезопасности. Существуют случаи взлома системы блокчейн, обычно внутри организации. Однако это можно предотвратить, исправив баги в системе доступа и безопасности.



Прочитано 31 раз

Please publish modules in offcanvas position.