6 вещей, которые нужно знать перед инвестированием в биткойн


Прошло более десяти лет с тех пор, как Биткойн вышел на рынок криптовалют и стал огромным явлением в технологиях, установив совершенно новые стандарты в мировых финансах. Знание того факта, что они все еще вызывают споры, является лишь небольшим доказательством их влияния не только на Биткойн, но и на любую другую криптовалюту, появившуюся в последующие годы.

 

Сегодня, в 2020 году, биткойны по-прежнему являются «тихой гаванью» крипторынка, но после вспышки коронавируса и непредсказуемых ставок люди решили попробовать другие доступные валюты. Каждый день какое-то правительство решает легализовать эти валюты и позволить людям добывать и торговать ими, и самым последним примером, по данным techtimes.com, является Россия, после того как российские власти решили ввести в действие новые законы и свободно использовать их.

 

Но вы не можете решить просто инвестировать в этот рынок. Вам необходимо изучить его и получить базовые знания о том, что вы собираетесь делать. Чем больше вещей вы узнаете, тем больше у вас появится возможностей присоединиться к огромному сообществу и даже получить прибыль от своих инвестиций в конце концов. Вот некоторые вещи, которые вам нужно знать, прежде чем инвестировать в биткойны в этом году:

 

1.Некоторые базовые вещи

 

Практически каждая криптовалюта не управляется центральным банком или публичной компанией. Некоторые страны пытались адаптировать менее известные криптовалюты и включить их в стандартизованные способы оплаты в стране, но это не так просто, как кажется вначале. Когда дело доходит до биткойнов, вы должны знать, что они были изобретены человеком, который использует псевдоним Сатоши Накамото. Он или она никогда не выступал публично, и никто не знает, кто стоит за этим именем.

 

Люди любят их, и, поскольку они были первыми криптовалютными монетами в Интернете, многие из них думают, что они по-прежнему лучшие. Но их наличие не является гарантией того, что они не опасны. Любая криптовалюта рискованна, и вы не можете попасть в нее, витая в облаках. Следите за графиками и посмотрите, как стоимость менялась с годами, чтобы вы могли сами решить, стоит ли в нее инвестировать.

 

2.Всегда будет риск

 

Поскольку эти деньги существуют только в киберпространстве, вы не можете быть уверены, что всегда будете их получать. Вы можете попробовать инвестировать небольшую сумму, которая не сильно повлияет на ваш бюджет, чтобы вы могли видеть, как все идет. Что касается Биткойна, то в декабре 2017 года он достиг огромной отметки в 19800 долларов, но, как вы помните, в первые месяцы коронного кризиса в какой-то момент он стоил менее 7000 долларов. 2017 год был отличным для этой валюты, но даже несмотря на то, что декабрьская цена была довольно высокой, еще в мае того же года эта валюта стоила всего 1000 долларов за одну монету.

 

Эксперты по криптографии не думают, что ставки сильно изменятся в ближайшие месяцы, но, безусловно, глобальное состояние пандемии затронуло все сферы нашей жизни, включая рынок криптовалют.

 

3.Как вы их будете использовать?

 

Определите, какова ваша цель. Возможно, вы хотите стать громким именем в этой области, и в этом случае вам нужно будет инвестировать много бумажных денег, чтобы вы могли поддерживать блокчейн и участвовать в поддержании валюты. Вы также можете просто захотеть заработать побочные деньги, когда криптовалюта окажется для вас выгодной. Кроме того, разрешено просто быть частью рынка, торговать и обмениваться без какой-либо конкретной цели или намерения. Все хорошо, но не пытайтесь быть частью всего. Делайте маленькие шажки и смотрите, как все пройдет.

 

4.У вас должна быть стратегия

 

Даже приготовление еды и покупка продуктов требуют определенной стратегии, и финансовые действия должны быть очень хорошо спланированы, особенно когда вы собираетесь предпринять такие серьезные шаги, как вложения в криптовалюту. Определите, сколько денег вы хотите вложить, а также чего вы от этого ожидаете. Выберите подходящий момент, чтобы начать с этого, и если вы увидите, что все идет не так, как планировалось, просто остановитесь, прежде чем вы потеряете слишком много денег ни на чем.

 

5.Биткойн может потерпеть неудачу

 

Независимо от своего ведущего места на рынке криптовалют, Биткойн может, к сожалению, потерпеть неудачу и оставить инвесторов без сбережений. Это упоминается не только для того, чтобы напугать вас, но чтобы вы могли иметь в виду, что, как уже говорилось, криптовалюты опасны, и вы не должны цепляться за них при планировании своего будущего дохода. Провал чего-то виртуального - не новое явление в этом мире. Помните, что эти деньги плохо закрепились в мировой экономике, поэтому они не могут быть вашим надежным местом в финансах. И не только они могут потерпеть неудачу, но они также могут исчезнуть, что может привести к потере всего, что вы сохраняли на своих виртуальных учетных записях в течение многих лет. Вот почему большинство экспертов предложат вам вывести валюту из своего виртуального кошелька и обменять их на реальные деньги, потому что в случае исчезновения ваши сбережения не будут стоить ни копейки.

 

6.Не позволяйте эмоциям руководить вашими действиями

 

Когда какая-либо валюта достигает привлекательной цены, у вас появится желание инвестировать в нее много денег, но вам настоятельно рекомендуется не делать этого. Эмоциональные вложения никогда не являются хорошим вариантом, поэтому вам следует избегать этого. Непредсказуемые пики могут также закончиться непредсказуемым падением, что приведет к потере денег и возникновению большого стресса по этому поводу. Так что, если вы уверены, что хотите инвестировать, вам тоже нужно помнить об этом.

 

С криптовалютой может произойти множество сценариев. Остается надеяться, что глобальная банковская система примет это, и криптовалюты станут огромной частью финансов. Но если этого не произойдет, у вас всегда будут бумажные деньги «для спасения мира». Просто следуйте этому небольшому руководству и прислушивайтесь к советам, чтобы у вас не было проблем на рынке криптовалюты.



Прочитано 26 раз

Please publish modules in offcanvas position.