Какую помощь в получении кредита оказывают кредитные брокеры


При возникновении проблем во время оформления кредита можно обратиться за помощью к кредитным брокерам. Их услуги могут быть полезными как для тех, кому банк отказал в выдаче кредита, так и тем, кто хочет заключить договор ссуды на самых выгодных условиях. Воспользовавшись помощью брокеров получить кредит можно без волокиты и нервотрепок.


Кредитные брокеры призваны быть посредниками между заемщиками и кредитными организациями. Помимо банков, брокеры могут помочь оформить кредит и в МФО. Они проанализируют текущее финансовое положение заемщика. Помимо этого, разъяснят особенности конкретных кредитных программ и помогут выбрать наиболее выгодную. Если у заемщика плохая кредитная история, то брокер подскажет способы ее улучшения. Он может даже помочь получить кредит в банке тому заемщику, который имеет чёрную кредитную историю. Все задолженности по кредитам брокер обязательно поможет устранить. На этапе взаимодействия с банком, брокер поможет быстро подготовить необходимые документы и правильно заполнить все заявки. Мало кто из клиентов сможет понять все пункты договора кредитования.


Брокер же отлично разбирается по всех нюансах подобных сделок и сможет о них рассказать заемщику. Во время оформления кредита банк наверняка предложит какие-то дополнительные услуги. Брокер же поможет сократить расходы на такие услуги, одной из которых может быть, в частности, страховка. Работа профессионального брокера на самом деле очень тяжёлая.


Он должен проанализировать кредитоспособность заемщика, а также узнать о пожеланиях заемщика относительно займа. На основании полученных данных он начинает изучать и анализировать рынок кредитования. Необходимо изучить все близлежащие банки и все их программы. Если же ни одна из кредитных программ не подходит клиенту, то брокеру необходимо повысить его благонадежность в глазах банковских учреждений. Если же клиент отвечает всем требованиям банка, то брокер начинает процесс оформления кредита.


При этом, он выполняет всю работу по сбору и подаче документов. От клиента потребуются лишь подписи. Расчет с брокером происходит только после получения кредита. Если же брокер часто дёргает клиента по лишним поводам, то от его услуг лучше отказаться. Такие брокеры называются черными. В частности, черные брокеры часто просят предоплату и отказываются предоставить лицензию на свою деятельность.



Прочитано 32 раз

Please publish modules in offcanvas position.